老舗・ダイヤ寿司☆

こんばんは☆繁野です♪

昨日はまた両親が来てくれたので、夜食事へ!

これが、最高に美味しかったですね♪

昭和44年創業の老舗『ダイヤ寿司

名前の由来もとっても素敵で

 

寿司屋の屋号で、金寿司、銀寿司というのはよくありますが

金、銀よりもっと上を目指したい

 

そんな気持ちで初代の方が付けたそうです♪

名前の由来も素敵ですが、味が本当に美味しい!

まず塩と酢橘で頂いた『本カマス』と『コロダイ』『天使の海老』

そして圧巻は2皿目

『中トロ』『ギンヒカリ』『新秋刀魚』

特に『ギンヒカリ』!!

都内では中々食べられない、群馬の最高級のニジマスで

普通のニジマスは2年で成熟しますが、ギンヒカリは3年で成熟して

大きくなっても最高級の食味が落ちないそうです♪

湧き水を使って育てているせいか、全くくさみがなくてビックリ!!

そして石巻の『キタムラサキウニ』と北海道産の初物の『イクラのしょうゆ漬け』

などなど・・・

本当にお勧めのお店です☆

店主の田中さんがとっても素敵なので、是非行ってみて下さいね~☆

アトリエピッシュ 美容院
atelierpisch 美容室

    美容室 アトリエピッシュ

     【 atelierPisch

  住所  

埼玉県所沢市東住吉3-8

 第2イーストビル1F

営業時間

 AM 10:00~PM 8:00

     <月曜日定休>

     時間外相談可

 

お客様専用電話

  ご予約お問い合わせ

  04-2926-5030   

                       

その他法人様、営業関係は

こちらへ 050-3552-2275

    小熊雅美 (オグママサミ)